我院举办第三届研究生学术论坛

评委评审

答辩与交流

茶歇交流

4月15日下午,电气工程学院第三届研究生学术论坛在南湖校区信电楼A101报告厅举行。院长原熙博,电力工程系梁睿,电力电子与电机系田里思、李小强,电工理论与新技术系刘旭老师与研究生辅导员魏薇出席论坛并担任评委,100余名研究生现场参加了此次论坛。

原熙博院长致开幕词,向参加此次论坛的老师和同学表示热烈的欢迎,并简要介绍了举办研究生学术论坛的初衷与目的。他指出,学院每年定期举办一次研究生创新论坛,旨在促进各导师团队、各年级同学之间的交流,助力培养创新型人才,引导研究生树立批判性思维,形成研究生之间思想碰撞与学术交流的良好氛围,更好地去面对今后学习和工作中的各种挑战。原院长还向与会师生热心地分享了自己在演讲和制作PPT的经验与心得。

评委组组长梁睿教授进行总结点评。梁老师表示,本次学术论坛对研究生而言是一个将自己所做科研工作展现给全学院同学的珍贵机会,是对研究生自身创新能力的培养和锻炼,希望同学们在今后的学习和工作中继续践行“智汇电气、学科交叉”的宗旨思想,积极参与跨学科种类的学术活动,实现技术创新的同时积极树立正确的人生观和价值观,为学院学科建设与研究生培养贡献青春力量。

本届论坛共收到硕博论文30余篇。经过初选,共有25篇脱颖而出,在论坛上进行汇报展示。各位评委专家认真听取了每位同学的汇报,就每个人的汇报内容提出自己的见解,肯定了汇报的创新内容,指正研究的不足之处,并鼓励同学们继续努力。答辩过程中,现场的同学们也纷纷踊跃提问,积极与答辩选手互动交流,学术氛围浓厚。最终评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖13名,评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

新闻来源:徐思远 田雨

摄影:贾云冲 易宸宇