学术动态

电气工程学院2022年国家自然科学基金——电机方向基金申报交流辅导会

作者:浏览:时间:2022-02-23

2022年2月22日上午,我院于电气工程学院B107组织了“2022年国家自然科学基金——电机方向申报交流辅导会”,会议由原熙博院长主持,邀请了合肥工业大学赵吉文教授作为辅导专家,为我院三名电机方向申报人员进行逐一辅导。我院伍小杰书记、夏晨阳副院长列席会议,学院十数名中青年教师通过线上与线下方式参与本次辅导会。

赵吉文教授为合肥工业大学电气与自动化工程学院副院长,二级教授,博士生导师,主持国家自然科学基金重点项目1项,参与国家基金重点项目1项(第2),主持国家自然科学基金面上项目3项,省部级项目5项;获得安徽省科技进步奖二等奖2项,安徽省机械行业一等奖1项,具有十分丰富的基金申报和评审富经验。

会上,赵吉文教授首先以青年教师付东山的项目申报书为例,具体讲解如何基于三要素法,写好基金。赵吉文教授逐行逐字对付东山老师的项目申报书的摘要、立项依据与研究内容等每一章节均进行了细致地修改与讲解。并从函评专家的角度对该项目申报书进行了审阅与解析,指出了基金申报书会存在的语句写法、逻辑结构等共性问题,为我院本年度基金申报的老师提供了生动的案例和修改方法。赵吉文教授还对电机方向申报教师王路伽和程鹤老师的项目申报书所存在的问题提出了自己的修改建议,并对每位申报教师项目申报书存在的特殊问题进行了解答。

与会的申报教师与赵吉文教授进行了深入地沟通与交流,对项目申报书可能存在的问题进行了请教,表示此次辅导会效果明显,有效帮助了自己项目申报书的提升。