实验室、工作室安全、环境检查通报

作者:浏览:时间:2022-06-19

各实验室、工作室:

6月14日,学院对实验室、工作室进行了全面检查,发现不少问题,现予以通报,请涉及到的实验室、工作室负责人及时组织整改,学院将于近期进行复查,对于复查仍然问题突出的实验室、工作室,学院将直接关停。学院希望通过常态化的安全、环境检查,更希望通过各负责人自发的高标准、严要求,给全体师生营造一种积极向上、严谨治学的环境氛围,帮助青年学生养成良好的科研、学习及工作习惯。检查情况如下(具体见通报附件):

1.实验室出入登记不规范,存在不登记、登记不全、离开无签名、未离开已登记离开时间等问题。

2.实验使用的空气开关落地、不固定,实验室杂物多,遮挡配电箱,影响通行,堵塞消防通道。

3.学生在工作室内饮食、休息。室内有酒类、饮料、食物、折叠床、棉被等。

4.室内脏乱差。工作室内杂乱,堆放大量杂物、废纸箱,存在严重消防隐患。室内有多个垃圾桶且未及时清理,桌面窗台落满灰尘,多个饮水桶。

5.用电不规范。存在插线板串联、插线板落地,线路在地面无保护,使用不符合新国标插线板或破损插线板等问题。

请存在类似情况的实验室、工作室6月24日前整改完毕。

2022年6月17日