研路相伴,逐梦青春——我院举办考研经验交流分享会

作者:浏览:时间:2023-11-30

优秀学子李伟东分享考研经验

优秀学子尹志成分享考研经验

优秀学子祁江浩分享考研经验

辅导员郭凯强总结

我院于11月26日在博一C101教室举办“‘学’为青春,‘职’为你来”系列活动第二讲“研路相伴,逐梦青春”考研经验交流分享会。本次分享会邀请电气工程学院辅导员郭凯强及五位我院考研升学的优秀学子通过线上线下结合的形式进行考研经验分享。

我院优秀学子结合自身考研经历及心得体会,就择校策略,考研课程、资料选择、心态调整等方面进行了分享。其中邹嘉豪重点分享了择校方法及考研资料;李伟东则就考研进度安排、各科复习策略进行阐述;王紫叶讲述了面试技巧及考研资料获取渠道;尹志成建议同学们在认真评估个人能力后谨慎择校;祁江浩则对考研阶段的生活作息提出了真诚意见。他们有效解答了同学们对考研相关问题的困惑,帮助同学们树立个人目标,做好考研规划,并对同学们给予了真挚祝福。我院辅导员郭凯强对本次活动进行总结,并希望每一位同学都能学有所获,学有所成,实现理想。随后,他对我院21级年级管理委员会的后续工作进行了指导,旨在继续为同学们提供保研、考研、就业等方面的帮助。

此次分享会为同学们提供了与我院优秀学子的宝贵交流机会,加强了同学们对于考研流程和备考学习的了解。希望同学们都能向我院优秀学子们学习,合理择校,努力拼搏,矢志不移且得偿所愿。

附嘉宾名单

邹嘉豪:电气工程学院2023届毕业生,中共党员,考研至重庆大学。

李伟东:电气工程学院2023届毕业生,中共党员,考研至西安交通大学。

王紫叶:电气工程学院2023届毕业生,中共预备党员,考研至哈尔滨工业大学(深圳)。

祁江浩:电气工程学院2023届毕业生,中共党员,考研至中国矿业大学。

尹志成:电气工程学院2022届毕业生,考研至中国矿业大学。

新闻:秦蓁杰 刘丰硕

摄影:郑善豪