我院参加2023年学生表彰大会暨“力行学子报告团”启动仪式

作者:浏览:时间:2023-12-05

为国家奖学金获奖代表颁奖

C848D

为省级三好学生、优秀学生干部获奖代表颁奖

12月2日上午,我校在明德礼堂举行2023年学生表彰大会暨“力行学子报告团”启动仪式,对过去一年学生中涌现出来的各类先进集体和优秀个人进行表彰,并进行新一届“力行学子”报告团首场宣讲活动。我院党委副书记李林、辅导员郭凯强、“力行学子报告团”成员、学生代表参加会议。

我院21人获国家奖学金、1人获省级三好学生称号、2人获省优秀学生干部称号、2个班级获红旗示范班集体称号、2个班级获校级先进班集体称号。校党委副书记李江涛向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他简要回顾了上一届“力行学子”报告团宣讲情况,并对新一届报告团宣讲活动提出要求,号召同学们向受表彰的优秀学子学习,一是要具有明确目标规划,找准大学生涯发展方向;二是要具有积极的行动能力,做好时间管理,勇于探索尝试;三是要具有良好的抗压能力,以积极的心态来应对学习生活中的困难;四是要具有远大的格局视野,将个人的发展目标与国家的战略需求相结合。希望同学们志存高远、勤奋求学,努力成长为能够引领科技创新、行业发展、社会进步的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出矿大人新的更大贡献!

与会师生共同观看了《好学力行致远弗怠——2023年“力行学子”报告团宣讲活动精彩回顾视频》,视频展示了一年来“力行学子”报告团6期校级宣讲、100余期院级宣讲活动的开展情况。下一步,学院将按照工作要求,开展三期“力行学子”主题宣讲活动,发挥先进典型的模范带头作用,强化“朋辈引领”效应,更好地促进学生健康成长、全面发展。

新闻:施伊琳

摄影:张驰