我院举办“电气青年·说”力行学子报告团巡讲交流会

5F4B3

力行学子陈哲鹏进行分享

力行学子周青清进行分享

12月22日下午,我院在博1B401举办了“电气青年·说” 力行学子报告团巡讲交流会。本次交流会邀请到了我院优秀本科生周青清、陈哲鹏及优秀研究生曹舒直作为宣讲人,学院政治辅导员郭凯强、马晨晏,兼职辅导员施伊琳、任天佑、王宇、张书涵及各年级学生代表共同参加本次交流会,会议由张书涵老师主持。

会上,三位同学围绕着科研竞赛、学生工作、学习心得等方面,结合个人经历,分享了宝贵经验。曹舒直同学以自己的研究方向为引,指出在科研和学习中需树立远大目标,并在目标的基础上坚定信念,大胆假设,小心求证,不断丰富自己,积累经验。陈哲鹏同学结合自己的科创竞赛经验,向同学们提供了在竞赛时具体安排计划的建议,并围绕大学中的“成长”一词,鼓励同学们找准自己的定位、正确对自己定义,进而明确一步步的方向,这样才能在收获知识的同时全面成长。周青清同学结合自己作为学生干部的体会,为同学们分享平衡学业和工作的方法,鼓励同学们在学习生活中勤反思、多总结,认真对待每一次的练习机会。巡讲交流会的最后,郭凯强老师作点评发言。他鼓励同学们潜心研究,有一个清晰的规划,明确自己初步的方向,并进一步确定自己的长远目标。他希望同学们向榜样看齐,吸取优秀经验,勇于尝试、不断探索,找到适合自己的学习方法,合理规划大学生涯。

本次巡讲交流会为同学们提供了和优秀学子交流的机会,不仅让同学们对大学生涯规划、科研竞赛等方面有了更深入的了解,还为有升学意愿的同学指明了方向。我辈骄阳似火、风华正茂,希望广大同学今后能以力行学子为榜样,勇于尝试、不断探索,铸造一个充实而又美满的大学生活。

新闻:牟明磊 姬鹏志

摄影:牟明磊 姬鹏志