寻访红色足迹,瞻仰伟人遗风

作者:浏览:时间:2024-02-26

吴玉章老屋

团队成员观看吴玉章生平事迹

“一辈子做好事”题语

2024年2月20日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,中国矿业大学电气工程学院“纪念吴君,彰其玉言”实践团队前往位于四川省自贡市双石镇的红色旅游景区——吴玉章故居,寻访红色足迹,瞻仰伟人遗风。

正值春暖花开之际,实践团队成员满怀虔诚与激动的心情,踏入吴玉章故居。首先映入眼帘的是毛主席题写的“一辈子做好事”六个大字,成员拾级而上,走进新建成不久的陈列馆,吴玉章生平事迹展览共分为“黑暗求索”“救国图强”“投身革命”“奔走疾呼”“忠贞不渝”“老骥伏枥”六个部分。团队成员跟随讲解老师一起走近吴玉章的光辉一生和卓越功绩。

实践团队成员学习在实践过程中学习吴玉章精神的同时,一直在深思如何才能做好一名“吴玉章精神”的代言人。参观完毕以后,团队成员深受鼓舞,想做一些力所能及的事情帮助吴玉章精神更好的传播开来。于是团队成员集思广益,打算设计一张收集吴玉章事迹和吴玉章故居宣传情况及其针对性建议的调查问卷,并以线上与线下走访两种形式发放我们的调查问卷。团队最终收集到5条建议,并且转述给了自贡市吴玉章故里旅游开发有限公司的有关负责人。

团队成员对于吴玉章同志“一辈子做好事”感到钦佩,并且发自内心地认为:我辈青年需要迎接一个又一个挑战、克服一个又一个困难,牢记国家亟待解决的问题,朝着共同富裕的目标稳步前行。

新闻:陈佳明

摄影:陈佳明