教育部本科教育教学审核评估专家走访我院

作者:浏览:时间:2023-12-21

12月19日上午,教育部本科教育教学审核评估专家、北方工业大学信息学院院长马礼教授来院走访,院领导班子全体成员集体参加了会议。

党委书记伍小杰致欢迎辞。他对马礼教授的到来表示热烈欢迎,表示了学院将以此次审核评估为契机和新的起点,紧跟学校部署,研究制定落实更为有效的工作举措,推进学院教育教学水平和人才培养质量再上新的台阶。院长原熙博代表学院就本科教育教学开展情况进行了详细汇报。

马礼教授对学院为此次走访所作的精心准备表示感谢,并认真听取了学院汇报。围绕培养目标、毕业要求、课程目标的达成,2020版培养方案中所提“底色、本色、特色”的具体实现路径与方法,,学院国际化办学现状与未来展望,以及如何全面提升内涵建设、切实做好教育教学质量保障工作等有关方面,马礼进行了针对性访谈,与会人员分别就上述问题进行了汇报,并就有关情况进行了交流。近年来,学院积极响应国家能源战略,在本科教育教学方面做了一系列的改革与探索,开设了中国矿业大学“双碳”系列讲座,建设“综合能源工程”微专业,以双碳为背景获批了多项省级教改项目,“双碳背景下的跨专业电类人才培养模式研究与探索“获批了2022年校级教学学术研究课题重大课题。此次审核评估将进一步促进我院本科教育教学质量的提升,学院也将以本次教育教学审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,立德树人,全面提升人才培养质量。

各系、实验中心负责人,院党政办、教学工作办公室、学生工作办公室负责人共同参加会议。

新闻:牛贵兰

摄影:戴 玉