我院举办《科技论文写作方法及常见问题》专题报告交流会

作者:浏览:时间:2023-12-15

12月11日下午,我院于经管学院B108教室举办了《科技论文写作方法及常见问题》专题报告会。本次报告会邀请了中国电工技术学会编辑出版部主任、《电工技术学报》编辑部主任、副编审郭丽军女士作为主讲嘉宾,我院科研副院长夏晨阳教授担任主持人,吸引了近百名师生前来聆听。

郭丽军主任从科技论文的结构、写作指南、投稿流程、学术诚信等方面,结合自己多年的编辑经验和实例分析,为大家详细介绍了科技论文写作的基本要点和常见问题。她指出,科技论文写作应遵循一定的规范和标准,注意内容的完整性、创新性、准确性和简洁性,避免语言的模糊、冗余、重复和错误,尊重他人的成果和观点,遵守学术道德和规范。郭丽军主任还就如何选择合适的期刊、如何撰写投稿信、如何应对审稿意见等问题,给出了一些实用的建议和技巧。

报告会后,郭丽军主任与在场的师生进行了热烈的互动和交流,回答了大家关于科技论文写作的各种疑问和困惑,分享了她的心得和体会。大家纷纷表示,通过本次报告会,收获了很多有用的知识和信息,对于提高自己的科技论文写作水平和能力有很大的帮助和启发。

附:郭丽军主任简介

郭丽军,硕士,副编审,现任中国电工技术学会编辑出版部主任,《电工技术学报》编辑部主任。2005年毕业于华北电力大学,长期从事期刊出版以及管理工作。实际工作中,审阅了大量论文,负责《电工技术学报》稿件终审审核工作及全流程管理。所负责稿件中多篇论文曾入围中国科协科技论文遴选计划优秀论文,有多篇论文获得中国最具国际影响力学术论文。《电工技术学报》也获得中国科协精品科技期刊计划的支持,多年连续获得中国科协出版能力提升计划资助,2021年获得机械行业科技进步奖。并且多次获得中国知网中国最具影响力学术期刊奖。

新闻:荣灿灿

摄影:荣灿灿