我院以总分第一荣获第十六届校园心理情景剧大赛一等奖

作者:浏览:时间:2024-04-23

我院情景剧表演现场

我院心理情景剧团队合影

4月17日下午,中国矿业大学第十六届“五育润心,沐光同行”校园心理情景剧大赛决赛在人文学院报告厅举行。经过激烈角逐,我院选送的《仁者爱人,拒之有道》心理情景剧以总分第一名的优异成绩荣获大赛一等奖。

心理情景剧大赛由中国矿业大学大学生心理健康中心组织开展,是我校心理健康工作特色活动之一,迄今已成功举办了十五届,深受广大师生的关注与喜爱。本届比赛旨在推动大学生重视自身心理健康,鼓励同学们对心理困境加以思考并提出解决方法提升大学生心理健康素养。本届比赛共吸引到来自十五个学院的25支队伍参赛。经过初赛评选,共有12支队伍入围最终的决赛。我院充分发动热爱情景剧的同学积极参与,自三月中旬开始筹划,经过剧本编排、演员排练、道具准备、场地选择等方面的紧张筹备。完成了初赛的录制,成功挺进决赛,最终在决赛中绽放电气学子青春风采,取得优异成绩。在此基础上,学院将继续代表学校参加全省及全国的校园心理情景剧大赛,继续展示我校我院学子的精神面貌与风采,并力争佳绩。

通过此次大赛,我院向全校师生展示了我院学子积极向上、团结一心的精神面貌,增强了同学们的集体荣誉感,丰富了同学们的课余生活。在今后的工作中,学院将继续积极响应学校“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”的号召,举办形式多样、内容丰富的育心活动,以互动式、体验式、浸润式教育活动,增进师生情谊和同伴友谊,培养同学们健康积极乐观的心理品质,促进同学们的健康成长和全面发展。

附:本届校园心理情景剧大赛获奖名单

新闻来源:马晨晏 陈艺元 陈明轩