我院出席学校“先导智能·王燕清奖学金”捐赠仪式

作者:浏览:时间:2024-10-08

双方签署捐赠协议

9月13日下午,学校于行健楼B401会议室举行了“先导智能·王燕清奖学金”捐赠仪式。无锡先导智能装备股份有限公司首席人力资源官、经管学院07届校友孙婷,质量管理中心总监、机电学院07届校友王永胜,教育发展基金会秘书长、对外合作与发展处处长钟晓东,对外合作与发展处副处长李霞,学生工作处副处长杨昭,我院党委副书记李林共同出席仪式。仪式由钟晓东主持。

钟晓东代表学校对孙婷一行表示热烈欢迎,介绍了学校办学与事业发展基本情况,对无锡先导智能装备股份有限公司多年来支持学校教育事业发展表示感谢,对孙婷、王永胜等校友“心系母校、支持教育、胸怀大爱”的精神给予充分肯定与赞赏。孙婷、王永胜分享了在母校的求学经历,表达了对母校的深厚情谊,同时介绍了无锡先导智能装备股份有限公司的概况,并讲述了公司的社会责任感及发展愿景。座谈开始前,在与会嘉宾的共同见证下,校企双方签署捐赠协议,钟晓东代表学校接受了捐赠。

无锡先导智能装备股份有限公司于1999年创立,2015年在创业板上市,业务涵盖锂电池智能装备、光伏智能装备、3C智能装备、智能物流、汽车产线、氢能智能装备、激光精密加工装备等领域,是全球领先的新能源智能制造解决方案服务商。作为一家有担当、负责任的企业,公司在发展壮大的同时,怀感恩之心,回馈母校、回报社会,自2021年起在学校教育发展基金会设立了中国矿业大学“先导智能·王燕清奖学金”,激励我校莘莘学子投身能源资源领域建设,为行业人才培养作出重要贡献。本次捐赠设立的“中国矿业大学先导智能·王燕清奖学金”为第二期捐赠项目,主要用于奖励我院本科三年级和硕士二年级品学兼优的学生,鼓励他们勤奋学习,学有所成,报效祖国,服务社会。

新闻来源:外联处、魏薇

摄影:外联处

编辑:魏薇