关于举办中国电工技术学会第二十一期青年沙龙的通知

作者:浏览:时间:2024-04-18

为进一步促进无线电能传输技术的发展,中国电工技术学会定于2024年4月27日召开“中国电工技术学会青年沙龙”,围绕无线电能传输系统工作机理、磁耦合机构优化设计、新型电力电子器件应用、复合补偿拓扑研究、能量与信号同步传输、特殊环境下的应用等关键技术,研讨本领域最新的研究进展以及目前面临的技术瓶颈与挑战,进一步促进该技术在绿色能源、智慧交通、智能装备等领域中的应用与发展,增强青年学者之间的学术交流,加强相关学科的交叉与融合及领域前沿技术推广。

该会议由中国电工技术学会主办,中国电工技术学会青年工作委员会、中国电工技术学会无线电能传输技术专委会、深圳技术大学城市交通与物流学院承办,中国矿业大学电气工程学院作为协办单位,邀请了领域内青年专家对近年来无线电能传输相关领域的发展动向以及新技术作报告,同时邀请了资深专家多位资深专家作报告并把脉。

中国矿业大学将与各位专家、学者一道,抓住新一轮能源革命、科技革命和产业变革的机遇,为无线电能传输技术领域及电气工程学科与行业发展做出新的更大贡献。

欢迎各位老师积极参加!