我院举办“冬季包饺子”活动

作者:姬鹏志 张煜浏览:时间:2022-12-05

食堂阿姨热心指导同学们包饺子

为了让广大学子们体验到家一般温暖的矿大,同时也为了丰富课余生活,更为了传承“包饺子”中华民族这一特有的传统民俗,增强同学们对传统民俗的拥护感与归属感,我院学生会生活权益部举办了此次“冬季包饺子”活动。

活动前期利用我院团学组织公众号以及年级群进行前期的线上宣传,同时联系各班生活委员在班级中宣传。11月23日,活动负责人在群中发布报名表,开始组织同学们报名,同时各队伍对所需食材进行预定。

12月4日下午2时,活动在二食堂1楼公共用餐区如期举行,各组队员到场后依次领取预定的食材。准备工作就绪后,同学们便开始包饺子了。活动中,各组成员分工明确,擀面、加馅、包饺子各司其职,食堂阿姨也在各组中热心指导。有的队伍包出来的饺子外观整齐、饱满,有的队伍包出来的饺子形状各异。整个过程中,同学们欢声笑语不断。包完饺子后,各组队员将饺子送至食堂工作人员处煮熟。最后,同学们品尝了自己亲手做出来的饺子,吃完饺子,同学们自觉将所用的桌子收拾干净。

这次活动不仅增加了同学们对包饺子的体验感,促进了同学们之间的友谊,在最寒冷的这段时间里,冒着热气的饺子也驱散了同学们心头萦绕的寒意。

新闻来源:姬鹏志 张煜

摄影:孙登科