“青红之约”社会实践团抵达抗美援朝旧址—鸭绿江

团队成员到达抗美援朝纪念馆

成员姜凯川对抗美援朝的故事进行进一步的学习

团队成员在抗美援朝纪念馆内合影留念

2023年7月29日,中国矿业大学“青红之约”社会实践团队来到中朝边境-丹东市,参观了“抗美援朝”精神的典型代表-鸭绿江断桥和抗美援朝纪念馆,切实感悟抗美援朝先烈伟大事迹。

鸭绿江断桥是抗美援朝时期的一个重要地标,中国人民志愿军与朝鲜人民军曾经在这里英勇作战。姜凯川和谢天皓在参观中深刻感受到了当年战斗的悲壮与艰苦,他们通过图片、文字等方式了解了抗美援朝的背景、过程和意义,对先烈们无私奉献的精神表示由衷的敬佩。

在纪念馆内,团队成员通过各种图片和文物,全面了解了抗美援朝战争的背景、历史和参战人员的事迹。在这个过程中他们更加深刻地认识到抗美援朝战争对中朝两国以及整个世界所起到的重要意义。

通过本次的参观与研学,团队成员进一步了解了抗美援朝战争,对国家的历史和抗战精神有了更深刻的体会。他们将把所学所感带回学校,以此宣传抗美援朝精神,传承红色基因,为祖国的发展贡献自己的力量。

中国矿业大学“青红之约”社会实践团队一直致力于提高学生的社会责任感并传承爱国情怀。本次实践活动不仅使团队成员有机会近距离接触历史,感受先烈们的英勇事迹,更是通过重温历史指引他们树立了在中华民族伟大复兴征程路上的奋斗目标,点燃了他们在中华民族伟大复兴征程路上的奋进之火。

实践活动结束后,团队成员纷纷表示:“本次参观与研学收获颇丰,我们更加明白了抗美援朝战争的重要性,也被先烈们的奉献精神深深打动。作为新时代的大学生,我们应该时刻铭记国家的托付,发扬抗美援朝的精神,为实现中国梦努力奋斗。”

新闻:谢天皓 焦崇刚

摄影:姜凯川 柳萧浪