我院举办第六期青马工程培训会

作者:浏览:时间:2023-11-19

为培养信仰坚定,能力突出,素质优良,作风过硬的青年马克思主义者,11月17日上午,我院青马班开展第六期青马工程培训。全体青马班学员参加本次活动,由团委实践发展部部长郭茂带领学员们学习思政课,分享交流经验。

郭茂带领学员们观看共青团云课,学习党的二十大精神。课中指出二十大会议决定党在新征程上举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排进行宏观展望,并对未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行科学谋划。在共青团云课播放过程中,学员们表现出了极高的学习热情和积极性,认真了解中国共产党的历史使命和责任,深刻认识中国特色社会主义道路的发展历程和思想理论。

青马工程不仅是一个学习和传播马克思主义的平台,也是一个培养青年人才的重要途径。此次青马工程培训,为当代青年先锋者的学习和人生目标指明了方向,为学院培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的理论基石。

新闻:赵翔

摄影:赵翔