我院举办2023级年级大会暨力行学子报告团第三期宣讲会

研究生王为超分享学习心得

本科生王锦慧分享学习心得

本科生徐鸣分享学习心得

为引导学生做好新学期规划,积极投身到全新的学习和生活中,2月27日下午,我院2023级于博2-C202召开新学期年级大会,23级专兼职辅导员、优秀学长学姐代表以及学院全体2023级学生参加会议,本次会议由辅导员钟珊珊老师主持。

会上,钟珊珊老师围绕日常事务咨询、学生管理手册、宿舍管理制度、谨防诈骗案例、学籍管理规定、学习纪律要求等多个方面,进行了详细而全面的讲解。钟老师结合南京雨花台电动车起火事件强调了安全问题,提醒同学们需要绷紧安全弦,增强自我保护意识,防患于未然,并在大会中针对性地分析了各个班级期末考试成绩的整体情况,帮助同学们发现其现阶段在学业方面所出现的问题,最后鼓励同学们在新学期中调整心态,积极努力,追寻梦想。

随后“力行学子报告团”的优秀学长学姐进行经验分享,研究生王为超与本科生徐鸣、王锦慧同学围绕着科研竞赛、学习心得、时间管理、未来就业方向等方面展开,分享了自己的成功经验和心路历程。王为超围绕研究生的日常生活和期刊撰写及发表流程,并为同学们详细列出了电气专业的就业方向和出路,每天实验室、宿舍、食堂三点一线的生活更需要静得下心来,享受学术,享受生活。徐鸣分享了在学习上需要积极探索有效的学习方法,学会高效率自主性学习,认真对待大学英语、形势与政策等课程,同时做好笔记,学会反思。王锦慧分享了科研竞赛的经历,要抓住竞赛的机遇,不断积累参赛经验,合理规划学习、竞赛和部门工作的时间安排,目标明确且坚定。

通过这次大会,同学们对自己新学期的学业和生活有了更深刻的理解和更明确的规划,将以更好的状态迎接新学期的挑战。

新闻来源:钟珊珊 唐宇航

摄影:唐宇航