我院举办“鎏金墨宝印红颜,春联窗花贺新颜”新春贺岁活动

作者:赵培博 高寿梓浏览:时间:2024-03-13

优秀作品展示

新春佳节之际,为了培养同学们动手能力,浓厚春节氛围,发扬传统文化,我院于2月7日至2月25日举办了“鎏金墨宝印红颜,春联窗花贺新颜”新春贺岁活动。

我院学生会精心筹划活动流程,学生积极参与,创作了一个又一个精美有趣的艺术作品。李正宇同学的剪纸作品“福兔”生动活泼,寄寓了新年美好祝愿。王瑶瑶同学的手工作品“福狮”制作精良,象征着勇气,力量,富贵和避驱邪恶。还有更多同学独具慧心,贡献了许多优秀作品,充分彰显了我院学生的优秀风采,一剪一裁,一针一画,将自己对新春的美好祝愿通过手中的作品完美展现。

此次“鎏金墨宝印红颜,春联窗花贺新颜”活动为我院师生提供了抒发情感和祝福的平台,通过亲手创作的手工艺品表达对优秀传统文化的敬畏与热爱。同时营造了浓厚的春节氛围,丰富了学生们的课余生活,促进了学生全面发展。

作者:赵培博 高寿梓

摄影:张梓欣