电气工程学院召开2022年全体教授会议

作者:浏览:时间:2022-02-22

2月20日下午,学院召开全体教授会议,就学院“十四五”规划、学科发展、2022年重点工作等进行了讨论。学院全体教授、党政班子成员参加了本次会议。

原熙博院长指出,学院新成立,极为鼓舞人心,大家要以主人翁的态度和责任感、使命感,把学院建设好。一是要落实“立德树人”根本任务,大力提升本科生培养质量,推动研究生教育高质量发展。二是瞄准国家能源战略需求,凝练学科方向,加强学科的内涵建设,加强与国内外一流大学、科研院所、知名企业的学术交流,使电气学科成为在国内拥有重要地位、在国际具有一定影响的一流学科。三是全体教授要充分发挥传帮带的作用,积极组建科研团队,搭建科研平台,帮助青年教师融入科研团队,尽快成长,把电气学科的优良传统传承起来。

学院教授围绕学院“十四五”发展规划,就凝练学科方向、教师队伍建设、创新人才培养、科技创新等方面进行了充分讨论、梳理和总结,并提出了相关发展建议。

伍小杰书记最后就会议进行了总结。他表示,学校以电气学科为基础组建电气工程学院,是学校长远谋划,总体规划的结果,也对学院的发展寄予了厚望,今天各位教授围绕学院“十四五”规划,分析和探讨学院发展的关键问题,认清国际和国内学科发展形势,找到了差距,也提出了很多很好的措施,达到了开会的目的,我希望把教授会议常态化开展,同时也希望各位教授积极投身学院发展建设,建设好教学、科研团队,开展有组织的教学、有组织的科研,把团队的年轻教师培养好,为电气学科的高质量内涵建设和未来发展做出贡献。